Un pur bonheur !!!
MUFFINS TOUT CHOCOLAT
Quantité : 12 muffins Préparation : 20 mn Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 200 g de beurre salé pommade
- 200 g de sucre glace
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de cacao non sucré
- 2 œufs (à température ambiante si possible)
- 160 ml de lait à peine tiède
- 120 g de grosses pépites de chocolat + 30 g pour la finition
Préparation
- Préchauffer le four th 5 en chaleur tournante.
- Fouetter le sucre glace et le beurre pendant 3 min, jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux. Si c'est au batteur électrique, commencer en petite vitesse et l'augmenter progressivement.
- Ajouter les œufs et battre l'ensemble.
- Verser le lait et mélanger le tout.
- Incorporer la farine, la levure et le cacao. Mélanger mais ne pas battre la pâte afin de garantir des muffins bien moelleux.
- Ajouter les 120 g de pépites de chocolat.
- Verser la pâte dans le moule à muffins et enfourner. Cuire pendant 25 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.