Magazine Cuisine

Muffins tout chocolat

Par Ptitpims

MUFFINS TOUT CHOCOLAT
Un pur bonheur !!!
Version imprimableMUFFINS TOUT CHOCOLAT
Quantité : 12 muffins    Préparation : 20 mn    Cuisson : 25 minutes
Ingrédients 
  • 200 g de beurre salé pommade
  • 200 g de sucre glace
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de cacao non sucré
  • 2 œufs (à température ambiante si possible)
  • 160 ml de lait à peine tiède
  • 120 g de grosses pépites de chocolat + 30 g pour la finition

Préparation
  1. Préchauffer le four th 5 en chaleur tournante.
  2. Fouetter le sucre glace et le beurre pendant 3 min, jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux. Si c'est au batteur électrique, commencer en petite vitesse et l'augmenter progressivement.
  3. Ajouter les œufs et battre l'ensemble.
  4. Verser le lait et mélanger le tout.
  5. Incorporer la farine, la levure et le cacao. Mélanger mais ne pas battre la pâte afin de garantir des muffins bien moelleux.
  6. Ajouter les 120 g de pépites de chocolat.
  7. Verser la pâte dans le moule à muffins et enfourner. Cuire pendant 25 minutes.
  8. Laisser refroidir sur une grille.
Source : C'est ma fournée
MUFFINS TOUT CHOCOLAT
MUFFINS TOUT CHOCOLAT
MUFFINS TOUT CHOCOLAT

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ptitpims 608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines