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Le lundi on a des oeufs, des courgettes, du fromage et du lait dans le frigo alors cette recette de soufflé aux courgettesvous changera et fera manger des légumes à toute la famille. C’est simple, sain et rapide à préparer, si si. Selon votre faim vous pouvez faire de cette recette une entrée ou un plat unique accompagné d’une salade.
Bonne semaine
Sylvie Kienast
SOUFFLE AUX COURGETTES
INGREDIENTS POUR 4
1 kg de courgettes
2 échalotes
1 gousse d’ail
1 c. à soupe de beurre
1 petit citron
50 g de beurre
30 g de farine
250 ml de lait
Poivre blanc, noix de muscade, huile olive, sel
4 œufs
50 g de gruyère râpé
REALISATION
Allumer le four à 180°
Beurrer le moule à soufflé, le fariner et le mettre au frigo
Laver et râper les courgettes, presser pour éliminer l’eau
Presser le jus du citron
Peler et émincer finement les échalotes et les faire revenir dans un peu d’huile
Ajouter les courgettes, saler, poivrer et ajouter le jus de citron.
Faire revenir pendant 3 à 4 minutes à feu moyen et mettre de côté
Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine
Verser le lait en tournant et laisser bouillir à petit feu pendant 10 minutes.
Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
Séparer les œufs, ajouter les jaunes un par un
Ajouter les courgettes et le fromage à la sauce
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement en 3 fois
Remplir le moule au ¾ et enfourner pour 40 mn
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