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Le souffle aux courgettes : une recette saine

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Le lundi on a des oeufs, des courgettes, du fromage et du lait dans le frigo alors cette recette de soufflé aux courgettesvous changera et fera manger des légumes à toute la famille. C’est simple, sain et rapide à préparer, si si. Selon votre faim vous pouvez faire de cette recette une entrée ou un plat unique accompagné d’une salade.

Bonne semaine

Sylvie Kienast

SOUFFLE AUX COURGETTES

INGREDIENTS POUR 4

1 kg de courgettes

2 échalotes

1 gousse d’ail

1 c. à soupe de beurre

1 petit citron

50 g de beurre

30 g de farine

250 ml de lait

Poivre blanc, noix de muscade, huile olive, sel

4 œufs

50 g de gruyère râpé

REALISATION

Allumer le four à 180°

Beurrer le moule à soufflé, le fariner et le mettre au frigo

Laver et râper les courgettes, presser pour éliminer l’eau

Presser le jus du citron

Peler et émincer finement les échalotes et les faire revenir dans un peu d’huile

Ajouter les courgettes, saler, poivrer et ajouter le jus de citron.

Faire revenir pendant 3 à 4 minutes à feu moyen et mettre de côté

Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine

Verser le lait en tournant et laisser bouillir à petit feu pendant 10 minutes.

Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.

Séparer les œufs, ajouter les jaunes un par un

Ajouter les courgettes et le fromage à la sauce

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement en 3 fois

Remplir le moule au ¾ et enfourner pour 40 mn

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