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cookie cru hyperprotéiné aux speculoos avec yaourt de soja et psyllium (diététique, sans oeuf ni beurre et riche en fibres)

Par Alizee2006

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Le Biscuit Minceur®  est un des seuls biscuits diététiques du marché dont la valeur calorique est plus faible que la moyenne du marché des biscuits de référence : moins de 130 kcal pour 3 biscuits (30 g). Ces biscuits retardent la sensation de faim, Biscuit Minceur est la pause "coupe-faim" idéale pour tenir jusqu'au prochain repas : 3 biscuits avec un grand verre d’eau ou un thé pour faire gonfler les fibres et les protéines.

Le Biscuit Minceur apporte des fibres (10%), des vitamines, du calcium et 10 g de protéines par portion (3 biscuits) :
- Riche en vitamines B1, B2, PP, B5, B6, B8, B9, B12
- Riche en minéraux : Magnésium, Potassium, Calcium, Phosphore, Fer, Zinc
- Sans aspartame

Pourquoi et quand prendre les Biscuits Minceur :

- En collation, en matinée ou au goûter pour calmer une fringale et réduire la prise alimentaire lors du repas suivant :

Nos muscles, notre cerveau ont besoin de sucres pour fonctionner : dès qu’il y a une baisse de sucre dans le sang, un signal est envoyé au cerveau qui déclenche la sensation de faim. Ne pas y répondre est le démarrage de comportements compulsifs et désordonnés. Mais il est conseillé pour éviter ces fringales de revenir aux collations légères entre 2 repas.  Manger au moment où on ressent une sensation de faim, juste suffisamment pour calmer sa faim, ne fait pas grossir. On attendra d’avoir faim pour le repas suivant.

Un sachet de Biscuits Minceur associé à une boisson, un fruit ou un yaourt nature non sucré suffiront à calmer cette faim.

- Dans le cadre d’un régime hypocalorique, en complément ou en remplacement de sachets hyperprotéinés selon la sévérité de votre régime :

Un régime hypocalorique mené individuellement est difficile à suivre dans le temps. Cette lassitude est apportée par l’usage de poudre à reconstituer, pas toujours agréables à consommer. Occasionnellement 2 à 3 sachets de Biscuits Minceur peuvent remplacer un repas du midi ou du soir en leur associant un fruit, une salade. Le Biscuit Minceur apporte des minéraux et des vitamines qui complèteront vos apports alimentaires autres.

- Dans le cadre d’une diète protéinée sous contrôle médical, pour une perte de poids importante :

Mener un régime sur une durée longue pour une perte de poids importante ne peut se faire qu’avec l’aide d’un nutritionniste sans quoi la reprise de poids et les risques de déséquilibres nutritionnels seront importants. Le nutritionniste vous conseillera et adaptera votre alimentation à votre activité, à vos goûts en toute sécurité. Sur la base d’un régime où la restriction calorique est adaptée, la consommation de Biscuit Minceur apporte l’ajustement nécessaire aux fringales consécutives à ce changement brutal d’alimentation.

Informations pour les diètes protéinées pour un sachet de Biscuits Minceur (portion de 3 biscuits) : 10g de protéines.

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- A tout moment de la journée,  pour renforcer ses muscles et ses os, en complément d’une alimentation insuffisamment riche en protéines, calcium et vitamine D :

La sédentarité, la déstructuration des repas, le recours à des solutions "repas rapides le midi sur le lieu de travail" est à l’origine de risques importants de déséquilibres. Des éléments clés apparaissent souvent comme insuffisants : les protéines, le calcium et la vitamine D. Au-delà de 50 ans, les sources de protéines traditionnelles sont limitées à tort (viandes, fromages, yaourts…) alors que nos besoins sont les mêmes. La sarcopénie (fonte musculaire liée à l’avancée en âge) est un phénomène naturel qui peut être freiné en complétant son alimentation en protéines et en pratiquant une activité physique régulière. L’ostéopénie (déminéralisation osseuse naturelle) est elle-même limitée si les apports en calcium et vitamine D sont suffisants.

Consommer un sachet de Biscuits Minceur par jour vous assure l’apport de 10 g de protéines (les besoins sont de 70 g par jour), un apport supplémentaire de 120 mg de calcium et l’apport de vitamine D dont vous avez besoin quotidiennement.

- Le Biscuit Minceur est hypoglucidique et convient aux diabétiques par son impact glycémique réduit :

Le Biscuit Minceur est une formule originale où le sucre a été remplacé par des composés sucrants appelés édulcorants (tels que le maltitol, le sucralose de sources naturelles) apportant moins de calories mais n’ayant que peu d’impact sur la teneur en glucose sanguin après leur consommation. L’index glycémique permet de caractériser la réponse glycémique de l’aliment contenant des glucides, en plus ou moins grande quantité.

La prise d'aliment à index glycémique (IG) élevé entraîne une élévation brutale de la glycémie. Ce phénomène est à l'origine d'une décharge brutale d'insuline dans l’organisme, qui entraîne une sensation de faim. Il est donc préférable de consommer des aliments à faible IG, qui limitent les sécrétions d'insuline. Les repas à faible IG semblent avoir un effet bénéfique sur les problèmes de surpoids.

L’index glycémique de Biscuit Minceur (calcul à partir de la composition) est de 15 alors que pour la plupart des biscuits secs, il est compris entre 45 et 60.

La charge glycémique (IG*poids de la portion/100) d’une portion de 30 g est égale à 6 et considérée comme faible. Son impact sur la glycémie est l'un des plus faibles du marché.

Informations pour les diabétiques pour un sachet de Biscuits Minceur (portion de 3 biscuits) : 10.5 g de glucides (dont 7.5 g de glucides assimilables), pas de saccharose, 3 g de polyols apportant une saveur sucrée (maltitol d'origine végétale), 3 g de fibres, 5 g de matières grasses dont 2 g d'acides gras saturés.

Le Biscuit Minceur est donc parfaitement conseillé comme en-cas dans les situations d’intolérance au glucose, quand la régulation de l’insuline est altérée comme le diabète.

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Commencer par émietter les biscuits speculoos puis les disperser avec le psyllium.

Ajouter le yaourt de soja puis bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une pâte homogène assez dense.

Répartir la préparation dans un moule individuel tartelette, en prenant soin de bien tasser et lisser, afin d'avoir un beau résultat après démoulage.

Réserver le gâteau au frigo pendant 3h... puis 30 min au congélateur (astuce pour faciliter le démoulage).

Une fois démoulé, le conserver au frigo jusqu'au moment de sa consommation, pour le déguster bien frais.

Ce gâteau est très satiétant... d'une part, par sa richesse en fibres, grâce aux biscuits minceur et au psyllium... et d'autre part, grâce à sa richesse en protéines.

Le repos au frigo remplace la cuisson... car les biscuits et le psyllium "absorbent" le yaourt... et durcissent... En effet, les propriétés épaississantes et texturantes du psyllium permettent d'obtenir un "gâteau cru" avec une texture d'apparence ferme mais au final, super fondante en bouche...

Ce gâteau cru hyperprotéiné est super moelleux et vraiment délicieux avec son bon goût de spéculos... une véritable gourmandise diététique !

Quel plaisir de consommer un "cookie" à la cuillère... et surtout, sans culpabiliser !

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