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coquillettes façon risotto à l'huile de truffe, jambon cru et noix

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! quand j'ai vu cette recette chez UNSIPHONFONFON, j'ai eu envie de la réaliser de suite en sachant que je possédais l'huile de truffe ramenée cet été du Perigord.

coquillettes façon risotto à l'huile de truffe, jambon cru et noix

pour 4 personnes

500g de coquillettes

50cl de bouillon de volaille (j'ai dû en refaire donc je dirai 75cl)

1 oignon 

5cl d'huile d'olive

50g de beurre doux

15cl de vin blanc

60g de parmesan

4 tranches de jambon cru

50g de noix concassées

de l'huile de truffe

ciboulette 

sel et poivre

Faire chauffer le bouillon de volaille.

Eplucher et émincer l'oignon.

Dans une poêle faire suer l'oignon avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter les coquillettes et déglacer avec le vin blanc.

Lorsque celui-ci est évaporé, ajouter une louche de bouillon de volaille et renouveler l'opération jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

Hors du feu ajouter le parmesan et le beurre et bien lier le tout.

Tailler le jambon en julienne, ajouter les noix et la ciboulette ciselée. 

Disposer les coquillettes dans des assiettes.

Ajouter le mélange au jambon et et quelques gouttes d'huile de truffe.

Servir de suite!

Bon appétit!

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