Bonjour! quand j'ai vu cette recette chez UNSIPHONFONFON, j'ai eu envie de la réaliser de suite en sachant que je possédais l'huile de truffe ramenée cet été du Perigord.
pour 4 personnes
500g de coquillettes
50cl de bouillon de volaille (j'ai dû en refaire donc je dirai 75cl)
1 oignon
5cl d'huile d'olive
50g de beurre doux
15cl de vin blanc
60g de parmesan
4 tranches de jambon cru
50g de noix concassées
de l'huile de truffe
ciboulette
sel et poivre
Faire chauffer le bouillon de volaille.
Eplucher et émincer l'oignon.
Dans une poêle faire suer l'oignon avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les coquillettes et déglacer avec le vin blanc.
Lorsque celui-ci est évaporé, ajouter une louche de bouillon de volaille et renouveler l'opération jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
Hors du feu ajouter le parmesan et le beurre et bien lier le tout.
Tailler le jambon en julienne, ajouter les noix et la ciboulette ciselée.
Disposer les coquillettes dans des assiettes.
Ajouter le mélange au jambon et et quelques gouttes d'huile de truffe.
Servir de suite!
Bon appétit!
risotto, coquillettes, huile de truffe noix, ciboulette, jambon cru