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Gâteau italien à la ricotta, au citron et aux amandes

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Aujourd'hui la recette d'un délicieux gâteau italien très fondant et très frais.
Cette recette provient du blog Un dejeuner de soleil, je l'ai légèrement modifié. J'ai déja réalisé ce gâteau plusieurs fois et c'est toujours un succès, surtout lorsqu'il fait chaud ou après un repas un peu copieux!

Gâteau italien à la ricotta, au citron et aux amandes Ingrédients pour 6 personnes :
  • 300 g de ricotta de brebis de bonne qualité
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 œufs
  • un citron jaune non traité
  • amandes effilées

Préparation :
Préchauffer le four à 160°C.
Beurrer puis saupoudrer de sucre un moule à manqué de 20 cm.
Râper le zeste du citron.
Mélanger la ricotta avec un fouet puis ajouter le sucre et le zeste de citron.
Ajouter les jaunes d'œufs et bien mélanger au fouet.
Ajouter ensuite la poudre d'amandes et mélanger.
Battre les blancs en neige ferme.
Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation.
Verser dans le moule et saupoudrer d'amandes effilées.
Enfourner pendant 30 min. (le gâteau doit être bien doré mais doit rester encore bien moelleux).
Laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace.
Servir avec des fraises, des framboises, ou un sorbet au citron.


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