Coucou tout le monde!
Après une semaine d'absence, loin de l'ordi, on se retrouve pour une nouvelle recette à base de courgette. Un bon gratin, avec le temps qu'il fait ce n'est pas de refus
. Je n'aime pas les courgettes mais depuis que nous avons eu dans le jardin, cette année, je m'y met et finalement bien relevées ça passe bien. Pas mal de petites recettes avec de la courgette à venir car il y en a encore quelques unes à manger.Ingrédients :
- 800g de courgettes
- 2 blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 càs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1/2 litre de béchamel (j'ai tenté, en vain, de la faire avec de la maïzena mais le flop total.) Faire moitié lait et moitié bouillon.
- 3 càs de cantal râpé
- Sel & poivre
- épices (piment, paprika) & herbes (basilic)
Préparation :
Préchauffer le four à 210°.
Laver et couper en morceaux les courgettes, je garde la peau car je trouve qu'elles se tiennent mieux à la cuisson.
Éplucher et émincer l'oignon.
Émincer les blancs de poulet.
Faire revenir, dans une poêle huilée, l'oignon, l'ail, le poulet puis les courgettes. Saler, poivrer, mettre les épices de votre choix et les herbes. Laisser mijoter à feu doux.
Dans une casserole, préparer la béchamel comme vous en avez l'habitude.
Retirer du feu les courgettes/poulet et les mettre dans un plat à gratin. Verser dessus la béchamel puis saupoudrer de cantal râpé.
Mettre à gratiner dans four chaud pendant 20 minutes.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.