Une tarte super gourmande !! Un appareil à macaron sur un lit de framboises.


Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 35-40 min
Pour une belle tarte
1 pâte brisée
500 g de framboises
5 blancs d'oeufs
180 g de sucre glace
200 g d'amandes en poudre
3 gouttes de jus de citron

Préparez la pâte brisée.
Beurrez un moule à tarte de 26 cm.
Garnissez le moule à tarte avec la pâte.
Recouvrez le fond de papier sulfurisé, puis de légumes secs.
Laissez reposer 30 min au frais.
Préchauffez le four à 180°.
Faites cuire le fond de tarte 15 min à blanc.
Laissez refroidir, puis ôtez le papier et les légumes secs.
Baissez la température du four à 150°.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec les gouttes de jus de citron, en ajoutant le sucre glace quand ils commencent à être bien pris.
Puis incorporez délicatement la poudre d'amandes, en soulevant la masse de bas en haut.
Disposez les framboises sur le fond de tarte et recouvrez-les de la pâte à macarons, avec une poche à douille.
Enfournant pour 25 min : la surface doit être blonde et juste croquante.