Ces trésors ne sont pas des ruines de l’époque romaine, ni des monuments datant de la Renaissance italienne, ni des tableaux des maîtres de la peinture du XVIème siècle… bien que la ville ne manque pas de témoignages d’une splendeur passée et d’une histoire d’une grande richesse. De fait, la ville abrite dans ses environs immédiats deux des plus grands produits gastronomiques de la Péninsule et surtout de ceux qui parlent au cœur et au palais de tous les Italiens. Parme, son jambon et son Parmigiano Reggiano.

Au Cœur du Goût
Parme est unique au monde. Située au cœur de la Food Valley, elle sait capter au mieux toutes les sensations et tous les goûts issus de son terroir unique en une incessante osmose entre la terre, le ciel, les animaux et les hommes. Les uns sans les autres ne sont rien, et Parme l’a bien compris. La ville encapsule toutes ses sensations, dans ses rues, ses boutiques de nourriture, ses restaurants et ses auberges, ses artisans du goût et leurs exigences, sa chaleur moite en été et ses journées froides en hiver, tout ce monde et cette nature imbriqués les uns avec les autres.

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