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Cocotte de Pommes de Terre Oeufs Saucisses et Poivrons

Par Francoisethomas

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Dimanche dernier, avec "Mari Charmant" sommes passés faire quelques achats, dans notre boutique italienne préférée, Dolce Italia, j'en parle Ici ... Un peu de Polenta pour un recette à venir, du Lambusco et des Saucisses Italiennes qui me faisaient de l'oeil et qui m'ont inspiré cette recette de fin d'été ... Si vous ne trouvez pas de délicieuses Saucisses Italiennes, rabattez vous sur de belles Saucisses paysannes de chez nous, ce sera très bon aussi ...

Ingrédients pour 4 personnes :

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- 4  grosses Pommes de terre coupées en dés ou 6 plus petites 

- 4 gros Oeufs ou 5 petits

- 50 ml de Lait

- 1 CS d'Huile d'Olive + 1 CS pour le plat

- 3 à 4 Saucisses italiennes, selon leur grosseur, peau retirée

- 1 Poivron Rouge et 1 Vert coupés en dés

- 100 gr de Fromage râpé (pour Moi, plusieurs restes de Fromages Parmesan, Emmental, y compris des tranchettes de Fromages pour croque monsieur)

- 2 CS de Persil plat frais ciselé (ou Coriandre, moins appropriée mais "Fils Chéri" en ce moment n'aime plus le Persil ...)

- 1 cc de Harissa (pour ceux qui aiment que cela "pique" un peu)

- Sel et Poivre moulu

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°.

- Enduire un plat allant au four de matière grasse.

- Placez les Pommes de terre et 1/4 tasse d'eau dans un plat allant au micro-ondes. Couvrir et placer dans micro-ondes pendant 4-5 minutes ou jusqu'à tendreté et réserver.

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- Dans un cul de poule (un saladier) fouetter ensemble les Oeufs, le Lait et la Sauce Piquante, assaisonner avec le Sel et le Poivre (selon les goûts, attention selon les Fromages que vous utiliserez peu de sel sera nécessaire) réserver.

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- Chauffer l'Huile d'Olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les Saucisses Italiennes (peau retirée et coupées en rondelles) ainsi que les Poivrons coupés en dés et cuire jusqu'à ce que cela soit doré, environ 3-5 minutes. Incorporer les Pommes de terre poursuivre la cuisson encore environ 3-4 minutes.

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- Retirer du feu. Incorporer la moitié du Fromage râpé et bien mélanger.

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- Placer le mélange dans le plat de cuisson. Verser le mélange d'Oeufs uniformément sur le dessus et saupoudrer avec le reste de Fromage. 

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- Placez au four et faites cuire pendant 10 à 20 minutes, selon la cuisson souhaitée pour les Oeufs.

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- Servir immédiatement, saupoudré de Persil ciselé.

- Il est possible de placer ce plat au frais et de le savourer le lendemain froid, dans ce cas penser à sortir le plat une heure avant de le déguster.

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