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Crèmes à l’orange au Pousse-Rapière et vanille de Madagascar

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Crèmes à l'orange au Pousse-Rapière et vanille de Madagascar

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 2 d'attente h 20 min Temps de cuisson : 50 min Ingrédients
  • oranges : 4
  • lait : 50 cl
  • crème liquide : 25 cl
  • oeufs entiers : 6
  • jaunes d'oeufs : 2
  • bâton de cannelle : 1
  • vanille de Madagascar : 1 gousse
  • sucre semoule : 200 g
  • beurre : 25 g
  • Pousse-Rapière : 5 cl

Préparation

Préchauffez le four à th. 5-6 ( 170°C ).

Mettez le lait et la crème ensemble à bouillir dans une casserole. avec 2 beaux zestes d’orange prélevés sur 1 orange., la cannelle, la gousse de vanille fendue dans la longueur et grattée.

Fouettez vigoureusement les oeufs entiers, les 2 jaunes et 150 g de sucre. Ajoutez le Pousse-Râpière. Lorsque le lait et la crème bout, filtrez-le et verser-le doucement sur le mélange oeufs-sucre tout en remuant sans arrêt.

Beurrez 6 moules en porcelaine allant au four, ronds et peu profonds. Versez-y la préparation et mettez au four dan un bain-marie pendant 45 minutes.

Pelez les oranges à vif, séparez les quartiers et débarrassez-les de leurs membranes.

Quand les crèmes sont cuites, sortez-les du four, laissez-les refroidir, puis mettez-les 2 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, préchauffez le gril du four. Décorez les crèmes avec les quartiers d’orange, saupoudrez du reste de sucre et passez-les 2 minutes sous le gril bien chaud.

Servez aussitôt.

Nota : avant de remplir les moules ,vous pouvez ôter la gousse de vanille.

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