J'avais réalisé ce gaspacho de pastèque fin août et j'ai oublié de vous le poster ! Je vous la partage donc ce jour , cette recette nous fait croire que c'est encore un peu l'été ... contrairement au temps de ce jour ...
Vous le dégusterai comme entrée !
Réservez cette entrée quelques heures dans le réfrigérateur pour permettre aux arômes de se développer.
Source : cuisine actuelle hors série septembre-octobre 2015
Pour 4 personne :
Préparation : 15min
Cuisson : 1min
Ingrédients : 300g de pastèque - 300g de tomates - 2 oignons fanes - 4 brins de basilic - le jus d'un demi-citron - 2 c à s d'huile d'olive - 2 c à s de ketchup -sel et poivre
Ebouillantez les tomates 1min et retirez leur peau. Pelez, épépinez et taillez la pastèque en cubes. Mixez-les avec les tomates, le jus de citron, les oignons épluchés et émincés, le ketchup et 6 feuilles de basilic lavées et épongées. Goûtez, salez et poivrez, ou ajoutez juste une pointe de ketchup supplémentaire.
Déposez 2 glaçons dans des grandes tasses. Répartissez-le gaspcho de pastèque.
Décorez si vous voulez de tomates cerises, basilic ...
Partenaires pour cette recette :
- LOVELY TAPE pour la paille noire et blanche
- MOULIN CASTELAS pour l'huile d'olive "fruité-noir"
Je vous souhaite une très bonne journée en cette fin de semaine !