Magazine Cuisine

Macaronis aux Courgettes et Chorizo

Par Francoisethomas

DSC09906

Cette recette est plus à vrai dire quelques pistes d'assemblage de restes ou comment faire avec deux trois trucs, un plat de Pâtes complet. Pour un Dîner, simple et rapide, un soir de semaine. A vous d'utiliser un reste de Légumes cuisinés, un reste de Saucisses-Chorizo-Merguez cuits au BBQ durant le week-end, également quelques morceaux de Fromages qui "trainent" dans votre frigo. Seules les Pâtes sont cuites au dernier moment ...

Ingrédients pour 4 personnes :

- 300 gr de Macaronis, voir plus pour une famille de gourmands

- 3 Courgettes + 1 CS d'Huile d'Olive + 1/2 cc de Fenouil en graines ou un reste de Légumes : Ratatouille, Courgettes sautées, Courgettes et Tomates ect ...

DSC09903

- 4 Saucisses ou 3 coupées en rondelles

DSC09902

- Fond de Gruyère râpé, des tranchettes de Fromages à croque, du Cantal, du Chèvre ect ...

Préparation :

- Faire cuire les Pâtes al dente (se fied au temps indiqué sur le paquet), dans un grand volume d'eau salée.

- Réchauffer les Légumes à feu doux dans une grande sauteuse ou wook, avec les Saucisses coupées en rondelles.

DSC09904

- Lorsque les Pâtes sont cuites les ajouter dans la sauteuse en les ayant égoutté grossièrement (c'est à dire : s'il reste un peu d'eau de suisson, ce sera parfait, l'amidon contenu dans celle ci permettra de lier les éléments entre eux) ajouter le Fromage coupé en petits morceaux, laisser mijoter quelques instants en surveillant et servir rapidement.

DSC09905


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Francoisethomas 3665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines