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Rôti de porc, panais & poires

Par Dey
Oui ça sent l'automne dans ma cuisine... Mercredi soir on a même inauguré la saison des soupes avec une à base de butternut! Dans le dernier Vitalfood j'ai craqué pour cette recette sucrée/salée, simple et rapide à préparer, c'était l'idéal pour un repas entre amis. En plus c'est assez léger alors ça passe très bien entre un apéro et un dessert gourmand ;-)

Rôti de porc, panais & poiresRôti de porc, panais & poires

Pour 6 personnes : 1 rôti de porc de 800g, 3 poires, 3 panais, 70g de beurre, 3 gousses d'ail, 2 cs d'huile d'olive, 4 brins de thym, sel, poivre  
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher les poires et les panais et les couper en 4 (panais) et 6/8 (poires).
  • Dans un plat allant au four, déposer les panais, les poires, les gousses d'ail non épluchées et 50 g de beurre coupés en dés. Saler et poivrer.
  • Faire chauffer l'huile et le reste du beurre dans une cocotte. Frotter le rôti avec la moitié du thym pour le parfumer. Saler et poivrer puis le déposer dans la cocotte. Le faire revenir sur toues les faces pour le colorer.
  • Déposer le rôti dans le plat à four, l'arroser du jus de cuisson contenu dans la cocotte puis d'un fond de verre d'eau. Effeuiller le reste de thym par dessus.
  • Enfourner 30 à 40 min, en arrosant le rôti et la garniture de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si besoin. A mi cuisson j'ai enlevé les poires pour qu'elles restent en morceaux sans compoter, je les ai remis en fin de cuisson pour les réchauffer.
  En fin de cuisson j'ai également ajouté des pommes de terre cuites à la vapeur et coupées en 2 ou en 4. Vous pouvez remplacer les poires par des pommes, mais le duo poire/panais est top.

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