Magazine Cuisine

Un dessert tout simple et sain : la charlotte aux pommes

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Voilà un bon dessert sain, simple, rapide à préparer la veille et qui a un parfum d’enfance. Une bonne charlotte aux pommes ça vous finit un repas en toute légèreté et vous verrez comme les convives sont contents. Ca fait un temps fou que je n’en avais pas fait j’avoue et pourtant mon homme il aime je peux vous dire…. Pour le gouter c’est bon aussi, et même le brunch de dimanche.  Mais si vous préférez les pommes en crumble c’est ici

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

1 kg de pommes

2 citrons

3 c. à soupe de sucre

25 g de beurre

20 cl de crème fraîche

250g de fromage blanc

24 biscuits à la cuillère

REALISATION

Eplucher les pommes et les couper en quartiers

Faire cuire la moitié des pommes au micro ondes

Récupérer le jus si il y en a et le mélanger au jus de citron

Couper le reste des quartiers de pommes en lamelles

Faire fondre dans le beurre pendant 10 minutes environ

Saupoudrer avec 1 c. à soupe de sucre

Fouettez la crème avec le fromage blanc et 2 c. à soupe de sucre

Tremper rapidement les biscuits dans le jus de citron

Tapisser le fond et les parois d’un moule avec les biscuits

Alterner une couche de fromage blanc, de compote,  de quartiers de pommes

Terminer par une couche de biscuits

Bien tasser le moule et mettre au frais

Démouler au moment de servir

CONSEILS

Remplacer le fromage blanc par des petits suisses égouttés mais en mettre un peu moins


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines