Un dessert que j’ai fait au printemps pour finir les pommes qui me restaient…………….incontournable, les pommes font toujours des desserts délicieux. D’ailleurs la cueillette des pommes est commencée ici……………. !!! Plein de bons desserts en perspective… !!
Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
3 oeufs
140g de sucre fin
70g de farine
20 cl de crème fraîche
30 cl de lait
6 pommes
Préparation
Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs (entier) avec le sucre fin dans un saladier. Incorporez la farine, délayez avec la crème liquide et le lait. Pelez les pommes, épépinez-les et couper en quartiers.
Beurrez le plat, déposez les quartiers de pommes, recouvrez avec la préparation. Parsemez de parcelles de beurre puis saupoudrez de cassonade. Mettre à cuire au four + ou - 40 min.
On peut remplacer les pommes par des poires.
Vous pouvez parsemer le dessus de petits dés de beurre, environ 50g.