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Mini fondant citron - chocolat

Par Fimere
MINI FONDANT CITRON - CHOCOLAT
Pour ce weekend j'ai voulu déguster un gâteaubien acidulé , en voyant les photos de ces carrés
je n'ai pu résister. Ils se composent de 3 couches:
une pâte sablée, une crème citronnée et fondante
et enfin une fine couche de chocolat..... un
mariage parfait!

MINI FONDANT CITRON - CHOCOLAT
Pour 4 à 6 personnes
Préparation: 40 min
Cuisson: 35 min
Ingrédients:
pour la pâte:
125 g de farine
75 g de beurre mou
40 g de sucre glace
1 pincée de sel
Pour la crème:
20 cl de jus de citron
200 g de sucre (j'ai mis 150 g)
3 c à s de maïzena
4 œufs
Pour le glaçage:
150 g de chocolat noir
2 c à s de lait
20 g de beurre
MINI FONDANT CITRON - CHOCOLATPréparation:
Beurrer un moule carré et le tapisser de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Mélanger la farine dans un saladier avec le sucre glace et une pincée de sel.
Ajouter le beurre en parcelle tout en effritant avec le bout des doigts
pour obtenir une pâte sablée.
Étaler la pâte en couche fine et uniforme au fond du moule, en tassant bien.
Placer 15 min au congélateur puis 15 min au four.
Fouetter les œufs avec le sucre, puis ajouter la maïzena et le jus de citron.
MINI FONDANT CITRON - CHOCOLATMélanger.
Verser sur le fond de pâte.
Cuire 18 min à 20 min dans un four baissé à 160°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre  et le lait.
En napper le gâteau et lisser avec une spatule.
Laisser refroidir.
Démouler le gâteau et servir en petits carrés.
MINI FONDANT CITRON - CHOCOLAT

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