Bouillon japonais aux nouilles et au poulet
Lorsque l'on parle de cuisine japonaise, on pense tout de suite aux sushis. Mais on ne trouve pas que ça ! Ce bouillon en est un bel exemple.

Ingrédients :
Pour 4 personnes
Temps de préparation 20 minutes + temps de repos : 30 minutes
4 blancs de poulet
50g de germes de soja
200g de maïs (en boîte)
brins de coriandre fraîche
200g de nouilles ramen séchées
1/2 cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1,5 l de bouillon de volaille
Préparation :
Disposez le poulet dans un récipient, ajoutez le piment, la sauce sauja et le sucre.Mélangez pour bien enduire le poulet. Laissez mariner pendant 30 minutes (minimum). Réservez au frais.
Faites cuire le poulet sur un grill légèrement huilé. Laissez-les reposer 10 minutes puis coupez-les en tranches épaisses.
Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante, puis égouttez-les. Répartissez-les dans 4 bols.
Chauffez le bouillon de volaille dans une casserole.
Versez le bouillon chaud sur les nouilles. Garnissez cette soupe avec les blancs de poulet, le maïs, les germes de soja et les brins de coriandre.
Régalez-vous.

