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Mon guacamole bio

Par Carole Thiery @carole29t

Bonjour!

Aujourd’hui, je vous présente ma recette de guacamole, que j’ai adoptée après moults essais et qui me convient maintenant parfaitement :)

Ce n’est peut-être pas une recette de guacamole académique mais c’est la mienne :)

Pour mon guacamole, je prends:

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  • un bel avocat bio de préférence, et bien mûr (les avocats Hass d’Israël ou du Pérou sont les meilleurs à mon avis).

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  • Je l’ouvre (sinon ça marche beaucoup moins bien) et je prélève la chair

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  • Cette chair, je l’écrase à la fourchette…

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…pour obtenir une belle purée

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  • Je rajoute du jus de citron bio (je le prends en bouteille). Le jus de citron va donner du goût, et également empêcher l’avocat de s’oxyder.

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  • Je rajoute un petit oignon blanc émincé (j’en mets beaucoup car j’adore cela).

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  • une cuillerée à soupe de crème fraîche (vu que l’avocat seul c’est pas tout à fait assez gras); lorsque je veux faire un peu plus léger ou que je mange de la viande en plat, je mets juste un peu de soja cuisine.

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  • un mélange de sel de Guérande et d’herbes bio

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  • un peu de piment doux (ou paprika)

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  • Un peu de ciboulette fraîche et c’est prêt!

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Ce midi, je l’ai servi avec des tranches de pain bio aux graines de lin, grillées, et je peux vous dire que nous nous sommes bien régalés :)


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