Je vous conseille de la déguster tiède. C'est encore meilleur
Pour 1 grande tarte
Ingrédients:
- 150g de farine
- 3 cas de cassonade brune
- 1 oeuf
- 30g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 6 grosses pommes
- 1 clou de girofle
- 1/2 cac de cannelle
- 1 cas de miel
1) Mélanger la farine, le sel, 1 cas de cassonade, le beurre et l'oeuf. Mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène. Former une boule et la laisser reposer 2 heures au frigo.
2) Eplucher et couper 5 pommes en morceaux, les mettre dans une casserole avec un petit fond d'eau, le clou de girofle, la cannelle et le reste de cassonade. Faire chauffer jusqu'a ce que les pommes soient en compote. Laisser refroidir et jeter le clou de girofle
3) Sortir la pâte du frigo, l'étaler finement et foncer un moule à tarte avec celle ci
4) Répartir la compote de pomme refroidie sur la pâte
5) Eplucher la dernière pomme et la couper en fines lanières
6) Répartir les lanières de pomme sur la compote en les faisant se chevaucher légèrement car elles se rétractent à la cuisson.
7) Passer le miel 20 sec au micro onde pour le liquéfier. Badigeonner le dessus de la tarte de miel.
8) Enfourner 40 minutes th°5