Pour bien commencer cette nouvelle semaine, je vous livre la recette de petits gâteaux qui font le buzz ! Les crinkles au chocolat sont des petits biscuits au chocolat, craquelés sur le dessus et recouverts de sucre glace. Un cookies original, joli, croquant à l'extérieur, tiède et moelleux à l'intérieur
Source : recette trouvée sur le magazine Femme actuelle
Pour 6 personnes :
Préparation : 30mi,
Cuisson : 12min
Réfrigération : 2h
Ingrédients : 80g de chocolat noir à pâtisser - 65g de beurre - 170g de sucre glace - 1 oeuf - 170g de farine - 1 c à c de levure chimique rase - 40g de cerneaux de noix - 200g de sucre glace
Hachez grossièrement le chocolat ou râpez-le à l'aide d'un couteau éplucheur. Coupez le beurre en morceaux. Mettez le tout dans un saladier ou dans un cul de poule.
Posez le saladier sur une casserole remplie d'eau frémissante et laissez fondre le chocolat. Mélangez à l'aide d'une spatule.
Fouettez l'oeuf et le sucre au batteur, jusquà ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat fondu sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.
Incorporez la farine et la levure tamisées, en mélangeant à la cuillère en bois. Ajoutez les noix hachées grossièrement et formez une boule. Recouvrez de film alimentaire et réfrigérez 2h au moins.
Préchauffez le four à 180°C. Divisez la pâte en 25 à 30 boulettes de la taille de grosses noix. Roulez-les dans une assiette remplie de sucre glace. Disposez-les sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier cuisson, en les espaçant suffisamment (la pâte s'étale et gonfle lors de la cuisson).
Glissez la plaque aux deux tiers inférieurs du four et laissez cuire 10 à 12min.
Laissez refroidir. Vous obtenez des petits gâteaux craquelés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Que boire avec ? Un porto rouge
Verdict : de bons petits biscuits mais très très sucrés !!!
Partenaire pour cette recette :
- LA BOUTIQUE D'ALEX pour la feuille à pâtisserie
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