Bonjour! voici le gâteau que j'ai réalisé hier pour le repas dominical!
Une recette empruntée à ALTER GUSTO.
Un dessert qui a fait l'unanimité et qui a été redemandé!
80g de polenta fine (tipiak pour moi)
80g de poudre de noisettes
30g de fécule de maïs (maizena)
1/2 sachet de levure chimique
100g de sucre
1 citron
3 oeufs
40g de beurre fondu
280g de yaourt grec
2 pommes
3 cas de cassonade
1 cas de pralin
Mélanger la polenta, la fécule, la poudre de noisettes et la levure.
Prélever le zeste du citron avec une râpe fine.
Mélanger les oeufs avec le sucre et le zeste.
Ajouter le yaourt.
Ajouter le beurre fondu , puis le mélange de polenta.
Bien mélanger le tout.
Peler et couper les pommes en lamelles assez fines.
Verser la moitié de la pâte dans un moule beurré ou alors en silicone (moule carré cannelé demarle)
Disposer la moitié des lamelles de pommes.
Soupoudrer de cassonade.
Verser le reste de pâte.
Terminer par les pommes.
soupoudrer de cassonade et de pralin.
Mettre au four th 180° durant 40 à 45 mn.
Attendre quelques minutes avant de démouler.
Servir froid.
Bon appétit!
gâteau, polenta, noisettes pommes, maizena, oeuf demarle