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Crevettes roses sautées au curry vert

Par Hubjo @conseilresto
Curry-w

Fiche technique : Crevettes roses sautées au curry vert

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients
  • grosses crevettes roses : 500 g
  • pomme : 1
  • oignons émincés : 200 g
  • noix de coco en poudre : 1 cuillerée à soupe
  • ail haché : 1 cuillerée à café
  • crème liquide : 20 cl
  • curry vert : 5 g
  • coriandre : 3 brins
  • huile de tournesol : 2 cuillerées à soupe
  • poivre de Sichuan concassé : 1/2 cuillerée à café
  • petits pois surgelés : 100 g
  • sel fin :

Préparation

Pelez et émincez finement la pomme. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans un sautoir, ajoutez la pomme, l’ail et les oignons à revenir doucement sans colorer, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.

Poudrez de noix de coco, ajoutez le curry vert, versez la crème, poivrez du Sichuan et mélangez intimement.

Faites cuire les petits pois dans un peu d’eau bouillante salée, gardez-le croquants. Égouttez, réservez.

Décortiquez les crevettes en gardant l’extrémité de la queue, ajoutez-les dans la sauce, remuez et vérifiez l’assaisonnement avant de saler si nécessaire et au besoin ajoutez du poivre de Sichuan.

Laissez mijoter 15 minutes à découvert. Décorez de coriandre fraîche et des petits pois.

Servez très chaud.

Accompagné du riz Thaï.


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