Magazine Cuisine

Saine recette du sud avec des legumes

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Une recette saine, simple et complète qui réunit à une même table les végétariens, les végétaliens, veggies et les autres ! Avec deslégumes, du poisson, des oeufs vous allez réaliser un plat du sud l’aïoli. Et dans cette recette tout le monde peut y trouver son compte que l’on aime les légumes ou pas … C’est pas l’idéal ça ? Et en plus avec les restes vous pourrez réaliser une délicieuse soupe ou un gratin. Et me dites pas que ce n’est pas un plat du lundi !

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 morceaux de poisson blanc

5 oeufs

4 grosses pommes de terre

4 carottes

4 navets

4 oignons

2 poireaux

2 courgettes

1 brocolis ou 1 petit choux fleur

4 gousses d’ail

Huile d’olive, sel, poivre, moutarde

REALISATION

Eplucher et laver les légumes et les couper en gros morceaux

Mettre à cuire soit dans un bouillon soit à la vapeur en les distinguant selon leur temps de cuisson (préférable)

Faire cuire le poisson dans le bouillon

Faire cuire 4 oeufs durs

Eplucher la gousse d’ail et l’écraser

Mélanger 1 c. à soupe de moutarde, 1 jaune d’oeuf et 1 pincée de sel

Monter la mayonnaise et ajouter l’ail écrasé, poivrer

Servir les légumes ensemble et les oeufs, le poisson et la mayonnaise à  part

CONSEILS

Si vous utilisez de la morue faites la bien dessaler avant

Vous pouvez varier les légumes en fonction de ce que vous avez

Si vous utilisez de la mayonnaise toute faite ajouter de l’ail


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines