
@yaquoidansmonfrigo.com
Une recette saine, simple et complète qui réunit à une même table les végétariens, les végétaliens, veggies et les autres ! Avec deslégumes, du poisson, des oeufs vous allez réaliser un plat du sud l’aïoli. Et dans cette recette tout le monde peut y trouver son compte que l’on aime les légumes ou pas … C’est pas l’idéal ça ? Et en plus avec les restes vous pourrez réaliser une délicieuse soupe ou un gratin. Et me dites pas que ce n’est pas un plat du lundi !
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 morceaux de poisson blanc
5 oeufs
4 grosses pommes de terre
4 carottes
4 navets
4 oignons
2 poireaux
2 courgettes
1 brocolis ou 1 petit choux fleur
4 gousses d’ail
Huile d’olive, sel, poivre, moutarde
REALISATION
Eplucher et laver les légumes et les couper en gros morceaux
Mettre à cuire soit dans un bouillon soit à la vapeur en les distinguant selon leur temps de cuisson (préférable)
Faire cuire le poisson dans le bouillon
Faire cuire 4 oeufs durs
Eplucher la gousse d’ail et l’écraser
Mélanger 1 c. à soupe de moutarde, 1 jaune d’oeuf et 1 pincée de sel
Monter la mayonnaise et ajouter l’ail écrasé, poivrer
Servir les légumes ensemble et les oeufs, le poisson et la mayonnaise à part
CONSEILS
Si vous utilisez de la morue faites la bien dessaler avant
Vous pouvez varier les légumes en fonction de ce que vous avez
Si vous utilisez de la mayonnaise toute faite ajouter de l’ail