
Fiche technique : Boudin béarnais aux pommes fruits, émulsion de Floc de Gascogne
Pour : Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients- boudin noir béarnais : 600 g
- belles pommes : 4
- beurre : 100 g
- cannelle en poudre :
- floc de Gascogne : 10 cl
- armagnac : 5 cl
- romarin :
- sel, poivre du moulin :
Préparation
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de boudin noir béarnais,
4 belles pommes,
100 g de beurre
cannelle en poudre
sel, poivre au moulin,
10 cl de floc de Gascogne
5 cl d’armagnac ( folle blanche )
Romarin.

Peler et épépiner les pommes, tailler en dés, mettre le beurre dans une poêle, y faire revenir les dés de pommes, ajouter une pointe de couteau de cannelle en poudre, laisser dorer jusqu’à ce que les pommes soient fondantes, réserver.
Ôter la peau du boudin et tailler en rondelles de 2 cm environ.
Poêler à sec, laisser dorer, réserver.
Dans une petite sauteuse faire réduire le floc et l’armagnac des 3/4, monter au beurre, saler et poivrer.

Dans un cercle dresser les pommes fondantes, puis disposer les rondelles de boudin autour.
Napper de la sauce.
Décorer d’un brin de romarin