Magazine Cuisine

Muffins au chocolat sans gluten au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Muffins au chocolat sans gluten au thermomix ou sans

Coucou,

Je vous présente une recette de muffins sans gluten. C'est mon grand Léo qui les a réalisés (oui avec mon aide bien sûr à 7 ans quand même). Je m'excuse, mais je ne me souviens plus où j'avais repéré cette superbe recette. Je vous recommande ces muffins qui sont ultra moelleux et fondant en bouche à refaire et refaire. Il a mis une praline, car il adore ça, mais vous n'êtes pas obligé.

Ingrédients pour 10 muffins :

- 150g de chocolat noir de mon partenaire Alter Eco

- 80g de sucre de canne de mon partenaire Alter Eco

- 3 œufs

- 75g d'huile d'olive de mon partenaire la Lieutenant

- 75g de farine de riz de ma vie sans gluten

- 1 cuillère à café de poudre à lever de ma vie sans gluten

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Thermomix :

1- Dans le bol mettre le chocolat et faire fondre 4min/50°/vit1

2- Ajoutez les œufs, le sucre et mixer 10sec/vit6

3- A la sonnerie mettre l'huile, la farine et la poudre à lever mixé 30sec/vit5

4- Versez dans des empreintes à muffins remplie au ¾ .5- Mettre au centre de chaque muffin une praline rose

6- Enfournez 20 à 25 minutes à 180°

7- Laisser refroidir avant de démouler

Sans robots :

1- Faire fondre le chocolat au bain mari

2- Fouetter les œufs et le sucre et l'incorporer au chocolat fondu

3- Ajoutez l'huile, la farine et la poudre à lever et bien mélanger.

4- Versez dans des empreintes à muffins remplie au ¾ .

5- Mettre au centre de chaque muffin une praline rose

6- Enfournez 20 à 25 minutes à 180°

7- Laisser refroidi avant de démouler

Muffins au chocolat sans gluten au thermomix ou sans
Muffins au chocolat sans gluten au thermomix ou sans

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines