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Salade rouge aux rattes, granny-smith et pomme rouge

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Salade rouge aux rattes, granny-smith et pomme rouge

Pour : Temps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • trévisse : 2 bouquets
  • rattes : 750 g
  • granny-smith : 2
  • pomme rouge : 1
  • citron : 1
  • cerfeuil : 1 poignée
  • vin blanc : 25 cl
  • jaune d'oeuf : 1
  • moutarde : 1 cuillerée à soupe
  • huile d'arachide : 15 cl
  • crème fraîche : 10 cl
  • sel, poivre :

Préparation

Effeuillez la trévise, lavez-la, essorez-la.

Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire avec leur peau dans une casserole d’eau bouillante salée ( 20 minutes environ ). Épluchez-les et laissez-les tiédir. Arrosez-les de vin blanc en remuant délicatement pour bien les imbiber.

Lavez les pommes, coupez-les en fines lamelles. Ôtez les pépins. Arrosez-les du jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.

Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf et la moutarde. Versez peu à peu l’huile. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez. Lavez et hachez le cerfeuil, ajoutez-le à la sauce.

Dressez la trévise dans un saladier ( ou dans des bols individuels ). Quand les pommes de terre sont bien froides, mélangez-les aux pommes fruits, disposez-les sur la trévise, arrosez de sauce.

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