Fiche technique : Salade rouge aux rattes, granny-smith et pomme rouge
Pour : Temps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients- trévisse : 2 bouquets
- rattes : 750 g
- granny-smith : 2
- pomme rouge : 1
- citron : 1
- cerfeuil : 1 poignée
- vin blanc : 25 cl
- jaune d'oeuf : 1
- moutarde : 1 cuillerée à soupe
- huile d'arachide : 15 cl
- crème fraîche : 10 cl
- sel, poivre :
Préparation
Effeuillez la trévise, lavez-la, essorez-la.
Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire avec leur peau dans une casserole d’eau bouillante salée ( 20 minutes environ ). Épluchez-les et laissez-les tiédir. Arrosez-les de vin blanc en remuant délicatement pour bien les imbiber.
Lavez les pommes, coupez-les en fines lamelles. Ôtez les pépins. Arrosez-les du jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf et la moutarde. Versez peu à peu l’huile. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez. Lavez et hachez le cerfeuil, ajoutez-le à la sauce.
Dressez la trévise dans un saladier ( ou dans des bols individuels ). Quand les pommes de terre sont bien froides, mélangez-les aux pommes fruits, disposez-les sur la trévise, arrosez de sauce.