Magazine Cuisine

Petits gâteaux au chocolat gourmand et léger

Par Anaelle74 @recetteshealthy

​Tout d'abord préparer les amandes et les mixer grossièrement (voir photo). Ensuite raper la courgette et verser dans un bol de côté. Enfin monter vos 2 oeufs en neige bien ferme.

Dans un saladier, verser l'avoine, l'edulcorant puis le lait. Mélanger le tout. Verser ensuite vos oeufs en neige et mélanger avec une spatule souple pour ne pas casser vos blancs.

Quand le mélange est bien homogène, verser le chocolat en poudre, la moitier de vos amandes, la courgette et enfin l'arôme de vanille. Bien mélanger votre préparation.

Préchauffer votre four à 180°.

Préparer vos ramequins en les huilant légèrement à l'aide d'un papier absorbant. Verser de manière égale votre préparation dans les 4 ramequins.

Saupoudrer ensuite sur chacun le reste de vos amandes broyées et mettez vos ramequins au four pendant 30 minutes environ.

Après avoir testé, le mieux serait de ne les cuires que 25 minutes pour garder le coeur du gâteau un peu plus fondant.

Bon appétit :-)


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines