Ingrédients (6 personnes):
biscuit dacquoise : 2 blancs d 'oeufs, 20 g sucre en poudre, 60 g poudre d amande, 55 g sucre glace
garniture: confiture de framboise ( quantité à votre choix ), 1 boites d' oreillons d 'abricots, 1 petit tube de crème de marron
la crème mousseuse au chocolat blanc: 16 cl de lait, 1 gousse de vanille ou extrait, 2 jaunes d'oeufs, 40 g de sucre, 120 g de fromage blanc à 20%, 3 feuilles de gélatine, 20 cl de crème liquide froide, 80 g de chocolat blanc pâtissier
Des petits macarons nature
Préparation:
Préparez la crème,
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide 10 min
Faites bouillir le lait avec la vanille et le chocolat blanc jusqu'à ce qu'il soit fondu
Fouettez les jaunes avec le sucre et versez le lait bouillant dessus tout en fouettant
Ajoutez le fromage blanc et remettez sur le feu pendant 1 bonne minute puis ajoutez la gélatine éssorée en mélangeant
Laissez tiédir, montez la crème en chantilly pas trop ferme puis ajoutez la délicatement
Placez la au frais 4h
Préparez la dacquoise,
Montez les blancs en neige avec le sucre en poudre
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes et sucre glace et incorporez le mélange aux blancs en neige
Préchauffez le four à 180°C
Beurrez un cercle à pâtisserie de 4 à 5 cm de haut et déposez le sur une plaque couverte de papier sulfurisé
Remplissez le cercle de pâte et enfournez 12 min environ puis laissez le refroidir
Etalez la confiture de framboise, égouttez les oreillons et disposez les sur le biscuit
Recouvrez le tout de crème à l aide d'une poche à douille puis ajoutez des pointes de crème de marron
Décorez le tour de petits macarons et rsv au frais 2h