Avec une petite flemme, j’ai pris des crêpes préemballées, mais c’est surement meilleur avec des crêpes maison. On s’est bien régalés tout de même.
Pour 4 personnes :
4 crêpes salées de 22 cm de diamètre environ
2 échalotes,
500 gr de champignons en conserve,
120 gr de jambon blanc
1 CS de beurre
½ verre de vin blanc,
3 CS de crème fraiche,
1 CS de farine,
Sel, poivre
Egoutter les champignons. Peler et hacher les échalotes. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre. Ajouter les champignons émincés, saupoudrer de farine, puis mouiller avec le vin blanc. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 15 mn à feu doux. Puis, hors du feu, incorporer la crème fraiche et le jambon coupé en morceaux.
Placer une prête dans un moule à gâteau beurré.
Garnir avec un peu de farce.
Renouveler l’opération avec les autres crêpes. Tasser un peu, recouvrir de papier aluminium et vuire au four 40 mn à 180°, 5 mn avant la fin de la cuisson, ôter le papier aluminium et arroser de beurre fondu.
Augmenter la température à 250° pendant quelques minutes.