Magazine Cuisine

Une bonne soupe aux pois casses : c’est sain

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Aujourd’hui je suis frigorifiée et je rêve déjà de cette recette de soupe saine, simple et économique je vais déguster ce soir en rentrant du cinéma. Des pois cassés, des courgettes ou des poireaux, un peu de lait et voilà une bonne base . Après vous pouvez ajouter pour la rendre plus complète du jambon, des lardons … Et si vous êtes végétariens des petits cubes de tofu par exemple.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

8 courgettes

1 verre de pois cassés crus ou 2 pommes de terre à purée

½ litre de lait de soja, riz, avoine, amande, vache

4 tranches de jambon blanc ou cru ou lard ou lardons

Laurier

1 c. à café d’huile d’olive

Sel, poivre

REALISATION

Faire cuire les pois cassés dans 2 fois leur volume d’eau pour 45mn environ

Laver les courgettes, couper les extrémités, les couper en gros tronçons et les faire cuire à la vapeur

Ajouter les courgettes aux pois cassés et mixer au mixer plongeant

Faire chauffer le lait et ajouter petit à petit jusqu’à la consistance voulue

Couper le jambon en petits morceaux et faire faire un aller retour dans une poêle huilée chaude

Servir à l’assiette et parsemer de copeaux de jambon


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines