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Kanelbullar de Suède ( petites brioches à la cannelle)

Par Audideos

Aujourd'hui c'est l'automne , alors on fête ça avec de délicieuses petites brioches tout droit venu du froid......même si ici on se croirait encore en été !!

Kanelbullar de Suède ( petites brioches à la cannelle)

Pour une dizaine de petites brioches

Ingrédients pour la pâte :

  • 60g de beurre
  • 170ml de lait tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger type Briochin
  • 300g de farine
  • 35g de sucre
  • 1/2 c à café de sel

Pour la garniture :

  • 30 g de sucre​
  • 40g de beurre mou
  • 2 c à café de cannelle moulue

Pour la finition :

  • 1 jaune d'oeuf​
  • Sucre perle
  1. Dans la cuve d'un robot mettre le beurre fondu et froid, le lait tiède et la levure. Mélangez. Ajoutez ensuite la farine, le sucre et le sel. Lancez le pétrissage pour 3 min, il faut que le mélange soit homogène. Laissez reposer 10 min. Pétrissez à nouveau pendant 10 minutes, la pâte doit être bien lisse et un peu élastique. Couvrez le bol du robot avec un film alimentaire et laissez pousser 1 heure à T° ambiante.
  2. Préparez la garniture en mélangeant tout les ingrédients, on doit obtenir un mélange lisse et homogène.
  3. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez la pâte sur 3 mm en formant un rectangle. Badigeonnez uniformément la garniture sur toute la surface de la pâte, puis la plier en 3 comme un portefeuille.
  4. Applatissez légèrement et découpez 10 lanières de 3 à 4 cm de large. Découpez ensuite chaque lanière en deux par la longueur sans aller jusqu'au bout, entourtillez ensuite les deux brins puis faire un noeud.
  5. Déposez chaque brioche sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laissez poursser encore 30 minutes. Dorez les brioches à l'oeuf et parsemer de sucre perle. Enfournez à 180°C pendant 15 min. Elles doivent être dorées à l'extérieur et moelleuses au toucher.

Dégustez tiède c'est délicieux


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