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Tarte de mirabelles aux amandes

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Tarte de mirabelles aux amandes

Pour : 8 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 35 à 40 ( th. 7 - 240°C ) min Ingrédients
  • Pâte brisée : farine : 250 g
  • beurre : 125 g
  • eau : 1/2 cerre
  • sel : 1 cuillerée à café
  • Garniture : mirabelles : 1 kg
  • sucre : 100 g
  • poudre d'amandes : 50 g
  • sucre : 50 g
  • semoule de blé fine : 50 g
  • crème fraîche : 250 g

Préparation

Préparer une pâte brisée. La laisser reposer.

Dénoyauter les fruits en les conservant entiers. faire

macérer ces fruits avec 100 g de

sucre. Mélanger amandes, semoule, sucre ( 50 g )

Foncer un moule à tarte ( 28 cm ) de pâte brisée.

Répartir au fond du moule le mélange à la semoule. Recouvrir

avec les mirabelles.

faire cuire 35 à 40 minutes à four moyen.

Servir la tarte tiède ou froide, accompagnée

de crème fraîche fouettée.

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Les bons desserts . Claire Mignères


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