Je vous ai cuisiné des bouchées de courgettes grillées farcies au chèvre et à la ricotta avec des tomates séchées. Un apéritif frais, léger et élégant. Vous pouvez également proposer ces roulades en entrée.
Ingrédients :
Pour 20 roulades
Temps de préparation : 30 minutes
- 125 g de fromage frais de chèvre (Petit Billy)
- 125 g de fromage ricotta
- 7 tomates séchées dans l’huile
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- ciboulette
- Sel et poivre
- 3 à 4 courgettes
- Huile d’olive pour badigeonner.
Préparation :
Mélangez le chèvre frais, la ricotta et le jus de citron.
Coupez finement les tomates séchées et ajoutez-les à la préparation. Mélangez. Salez et poivrez.
Coupez les courgettes finement à la mandoline dans le sens de la longueur.
Faites griller légèrement les lamelles de courgette dans une poêle (à fond cannelé) avec un filet d'huile d'olive.
Déposez 1/2 cuillère à café de préparation sur une lamelle de courgette. Roulez la courgette. Faites-la tenir avec un brin de ciboulette.
Réservez au frais et régalez-vous.
roulade, courgettes, ricotta