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~Beurre de bananes~

Par Lexibule
~Beurre de bananes~
Tout le monde connait le beurre de pommes mais il y en existe beaucoup d'autres, tout aussi délicieux. Ce beurre de bananes en plus d'être divin, se prépare vraiment sans chichi, ce qui ajoute au plaisir de le concocter soi-même!! Il fera un malheur non seulement sur des toasts, mais sur les gâteaux en guise de remplacement du glaçage, les croissants et pourquoi pas les crêpes! ;)
~Note: Pour ma part, j'ai trouvé que c'était beaucoup plus une gelée tartinable qu'un beurre. Sur les photos, la gelée semble un peu plus liquide car je n'avais pas pris le temps de la mettre au frigo quelques heures. C'est ultra décadent!!
~Aussi: Pour la couleur, ne vous étonnez pas c'est normal qu'elle soit rouge dû à l'ajout des cerises. Pour ma part,  je les congèle pour les conserver.
~Beurre de bananes~
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes (environ)
Portion: 2 tasses (500 ml)
~Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) de bananes écrasées
1/2 tasse (125 ml) d'ananas en conserve broyé dans leur jus
1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
1 c. à soupe (15 ml) de cerises au marasquin hachées finement
1 3/4 tasse (430 ml) de sucre
3 c. à soupe (45 ml) de pectine liquide
~Beurre de bananes~
~Beurre de bananes~
~Préparation
1)Dans une grande casserole, verser les bananes, l'ananas, le jus de citron, les cerises et le sucre. Porter à ébullition en remuant sans arrêt; laisser bouillir pendant 1 minute, puis retirer du feu. 
2)Incorporer la pectine; remuer et écumer pendant 5 minutes pour empêcher les fruits de flotter. 
3)Remplir les bocaux chauds stérilisés jusqu'à 1/4 pouce (6mm) du couvercle. Sceller les bocaux.
source: Recettes de nos grands Mères transcrit par ~Lexibule~
~Beurre de bananes~
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