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Le clafoutis c’est le dessert de la saison

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

Des mirabelles, ou des figues, c’est la saison. Alors ce week-end faites-vous plaisir avec cette recette de clafoutis hyper simple et toujours apprécié des petits et des grands. Le clafoutis ça vous a une odeur de parfum d’enfance à laquelle personne ne résiste. C’est sain, simple, rapide à préparer et vous permet même d’utiliser des fruits qui commencent à s’abimer. Alors au gouter, au brunch ou en dessert ce week-end c’est clafoutis.

Bon week-end

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

650 g de mirabelles

2 œufs

25 g de poudre d’amande

75 g de sucre semoule

30 g de Maïzena

25 cl de crème liquide

1 gousse de vanille

1 noix de beurre

REALISATION

Allumer le four à 180°

Laver et équeuter les mirabelles et bien les sécher

Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter

Mélanger les œufs, le sucre, la poudre d’amande, la Maïzena et la vanille

Fouetter longuement, verser la crème et fouetter à nouveau

Beurrer un plat et saupoudrer de sucre

Disposer les mirabelles dans le plat et bien les rouler dans le sucre

Verser la préparation et enfourner pour 15 min

Sortir du four et déguster tiède

CONSEILS

Si vous avez de la crème épaisse et du lait faites moitié/moitié à la place de la crème liquide

Remplacer les mirabelles par des figues

Remplacer la poudre d’amande par de la poudre de coco ou des raisins secs


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