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Soupe de raisins au floc rouge de Gascogne et aux épices

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Soupe de raisins au floc rouge et aux épices

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients
  • raisin ( muscat, chasselas ) : 800 g
  • floc de Gascogne rouge : 30 cl
  • jus de raisin : 30 cl
  • citron : 1 ( jus )
  • graines de cardamome : 4
  • clous de girofle : 2
  • badiane ( anis étoilé ) : 1 étoile
  • cannelle bâton : 1
  • vanille : 1 gousse
  • sucre en poudre : 2 cuillerées à soupe

Préparation

Écrasez grossièrement les graines de cardamome, fendez la gousse de vanille dans la longueur, grattez les graines et mettez-les dans une casserole avec la cardamome et les autres épices. Versez le vin et le jus de citron. Portez à ébullition puis éteigniez le feu, couvrez et laisser infusé.

Rincez et épongez les grains de raisin. Mettez-les dans la casserole quand le liquide est tiède, ajoutez le jus de raisin. Laissez complètement refroidir et mettez au frais jusqu’au moment de servir.

Mouillez le bord de quatre grands verres ou de coupelles et retournez-les dans une soucoupe contenant le sucre en poudre, pour givrer les bords.

Placez les grains de raisin dans les verres ( sans toucher les bords ). Filtrez le jus de cuisson et versez-le sur les fruits.

Servez bien frais.

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