Magazine Cuisine

Pâte à tartiner maison, un délice !

Par Dolphinatlantica

Juste un peu déconfite quand je vois que l’huile de palme monopolise tout ce que nous achetons en magasin ; j’ai décidé pour le bien de mes hommes de me lancer dans la confection d’un produit très controversé en ce moment : le Nutella.

Je me suis armée de mon Délimix pour réaliser une pâte à tartiner maison.

Pâte à tartiner maison, un délice !

  • 170 g de chocolat praliné à cuisiner Nestlé
  • 130 g de chocolat au lait à cuisiner Nestlé
  • 1 boîte standard de lait concentré sucré (avec le Gloria, ça ne fonctionne pas)
  • 30 g d’huile de noisettes
  • 1 pincée de sel

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Délimix, programmer 4 minutes 30 secondes à 60°.

Racler les parois si nécessaire.

Mettre à nouveau la bestiole en route 2 minutes 30 secondes à 60°.

La pâte est liquide mais elle va durcir, ne vous inquiétez pas.

C’est la deuxième fois que je me lance dans une telle opération culinaire ; la première pâte à tartiner a été engloutie en trèèès peu de temps. Et, je dois l’admettre, je culpabilise moins en craquant dessus car je me dis qu’il y a bien moins de choses beurk dedans !

Vous laisserez vous tenter ?



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Dolphinatlantica 1192 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines