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gâteau cru soja caroube au psyllium (diététique, végan, hyperprotéiné, sans oeuf ni beurre ni sucre ni gluten, riche en fibres)

Par Alizee2006
  • 30g granules de protéines de soja Vantastic Foods
  • 10g poudre de caroube crue Lifefood
  • 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
  • 1 yaourt de soja maison (ou 1 yaourt nature Sojasun)

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La poudre de caroube crue Lifefood est une alternative non excitante et non allergénique au cacao, avec une saveur spécifique (notes de caramel et cannelle) et qui peut donc le remplacer à quantités égales dans les recettes chocolatées. Le caroubier est un arbre à feuilles persistantes des régions méditerranéennes, dont les fruits sont des gousses de grande valeur nutritionnelle et riches en sucres naturels. La caroube en poudre est pauvre en graisses, sans cholestérol, sans lactose, sans gluten, végane, végétalienne et riche en fibres bénéfiques pour le système digestif (41%).

La caroube de Lifefood est véritablement crue alors que la plupart des poudres de caroube disponibles sur le marché sont faites à partir de gousses grillées. Dans ce cas, la poudre est brun foncé, comme le cacao, avec un arôme de grillé. La poudre de caroube vraiment crue, qui n’a pas été grillée ni chauffée, est beige clair (pas du tout comme le cacao) et sa saveur est plus subtile, bien spécifique. 

La caroube permet d'obtenir de fantastiques desserts, gâteaux, glaces, boissons, tout en ajoutant moins d'ingrédients sucrants puisque la caroube contient des sucres naturels.

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Les protéines de soja en granules Vantastic Foods sont en fait du soja texturé, extrudé. Elles se composent de farine de soja dégraissée et d'eau. Il suffit juste de les réhydrater pour les utiliser. Les granules de soja contiennent 48% de protéines.

Le psyllium blond en poudre Ecoidées provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur. Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol. Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

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Commencer par disperser les 3 ingrédients secs puis ajouter le yaourt.

Bien mélanger le tout, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Répartir la préparation dans un moule individuel (tartelette cannelée SFT 807 Silikomart), en prenant soin de bien tasser et lisser, afin d'avoir un beau résultat après démoulage.

Réserver le gâteau au frigo minimum 4h.... temps nécessaire pour qu'il durcisse.

Une fois démoulé, le conserver au frigo jusqu'au moment de sa consommation pour le déguster bien frais.

Le repos au frigo remplace la cuisson.... car les protéines de soja et le psyllium "absorbent" le yaourt.. et durcissent... En effet, les propriétés épaississantes et texturantes du psyllium permettent d'obtenir un "gâteau cru" avec une texture d'apparence ferme mais au final, super fondante en bouche...

Nul besoin d'ajouter du sucre grâce à la saveur naturellement sucrée de la caroube.

Ce gâteau cru est très rassasiant... d'une part, par sa richesse en fibres, grâce au psyllium qui en contient 80% et la caroube crue 41%... et d'autre part, grâce à sa richesse en protéines... l'association protéines / psyllium est un véritable coupe-faim.

Ce gâteau cru est super moelleux et vraiment délicieux avec ses notes de cannelle et de caramel typiques de la caroube... un régal pour les papilles !

Difficile de croire qu'il soit malgré tout, diététiquement correct... végan... hyperprotéiné... sans oeuf... ni beurre... ni sucre... ni gluten... et riche en fibres.

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