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Pain escargot aux graines de sésame

Par Dida51

Depuis que j'ai commencé la boulange, il y a environ 3 ans, j'ai testé une multitude de pains et je ne me lasse pas d'essayer de nouvelles recettes.Maintenant je recherche plus l'originalité ou l'utilisation de levain car je n'en ai pas beaucoup réalisé à base de levain qu'il soit naturel ou liquide.      

J'ai découvert cette nouvelle recette sur le blog de Paprikas, c'est le look de ce pain qui m'a séduite et aussi l'utilisation de sésame dont je raffole.Ce pain à est moelleux, légèrement brioché, idéal au petit déj.

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Ingrédients:

- 350 g de farine

- 1 oeuf

- 12g de levure fraîche de boulanger ( ou 2 cc de levure sèche)

- 10 cl d'eau

- 1 cc de sel

- 20 g de beurre ramolli

- 2 cs de graines de sésame

- 1 cs d'huile végétale ( façonnage)

Dissoudre la levure dans l'eau tiédit dans un bol.

Dans un saladier ou bol robot, mettre la farine, le sel et les graines de sésame. Mélanger.

Faire un puit et au centre mettre l'eau / levure, l'oeuf et le beurre.Mélanger puis pétrir 10/15 min à la main sur le plan de travail ou au robot jusque la pâte soir homogène, lisse et élastique.

Remettre la pâte dans un saladier ou la laisser dans le bol du robot, la couvrir et la laisser monter 1h dans un endroit tiède.

Dégazer la pâte, la diviser en 2 part égales, les bouler et les laisser se détendre 5 min.

Badigeonner les 2 boules avec l'huile végétale et les façonner en 2 long boudins.

Tresser les 2 boudins ensemble puis les rouler en escargot.

Déposer l'escargot sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser monter 1h dans un endroit tempéré sous un torchon.

Préchauffer le four à 180°c.

Dorer le pain avec un oeuf entier battu ou un mélange d'eau et de sucre.

Enfourner pour 30 min.

Laisser refroidir sur une grille.


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