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J'ai une envie de quiche lorraine

Par Nicolas @sugarnsale

La quiche Lorraine, une histoire de tradition.

J'ai une envie de quiche lorraine

Ces derniers temps, les températures commencent doucement à baisser, il est donc de rigueur de passer à des recettes un peu plus de saison. Quand je pense à ce que je mangeais petit à cette période, me vient bien évidemment la quiche Lorraine. Pâte brisée :250 g de farine
125 g de beurre
1 jaune d'oeuf
5 cl d'eau
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
Appareil à quiche : 300 g de lardon3 oeufs entiers2 jaunes d'oeufs2 tranches de lard fumé très fin400 ml de crème fraîche300 ml de lait demi-écrémésel, poivre, muscadePréparation : La pâte brisée1. Dans un saladier, mettre la farine, ajouter le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le sucre. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. 2. Faire un puits au centre et y ajouter le jaune d’œuf et l'eau. Mélanger le tout pour former une boule. Attention de ne pas trop travailler la pâte, elle n'aime pas ça.  Mettre sous film et placer 30 minutes au réfrigérateur.3. Etaler la pâte et la disposer dans le moule. La piquer avec une fourchette et la replacer 30 minutes au réfrigérateur.4. Cuire la pâte à blanc dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.5. Blanchir les lardons et retirer l'eau. Les placer dans le fond de la quiche.6. Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs entiers, les jaunes d’œufs, la crème fraîche et le lait. Ajouter le sel, le poivre et la muscade. N'hésitez pas à corriger l’assaisonnement. Verser le mélanger sur les lardons.7. Placer au four, préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. Placer par dessus les tranches de lard finement tranchées et replacer la quiche pendant 30 minutes. 8. Une fois cuite, sortir la quiche du four et la laisser refroidir.


Le lard dessus c'est mon petit plus ;) 
J'ai une envie de quiche lorraineTarte, quiche, porc, viande

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