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Recette vitaminee : salade fenouil et orange

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Voilà une recette simple, saine pour bien commencer la semaine avec des ingrédients faciles à trouver.Du fenouil, des oranges ou des clémentines c’est de saison et c’est tellement bon. Pour commencer un repas voilà une recette veggan qui fera l’unanimité de tous les convives. Une idée facile pour un lundi.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 petites oranges ou grosses clémentines

2 bulbes de fenouil

2 échalotes (facultatif)

2 branches de menthe ou coriandre

2 c. à soupe de pignons (facultatif)

Huile d’olive, sel, poivre

1 c. à café de miel

REALISATION

Peler les oranges à vif, détacher les quartiers et si possible ôter la pellicule

Récupérer le jus dans une petite casserole

Ajouter le miel, faire chauffer et laisser réduire très légèrement

Laver les fenouils et bien les sécher

Les émincer en petites lamelles

Eplucher les échalotes et les émincer

Laver et sécher la menthe et la hacher grossièrement

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier

Ajouter 2 c. à soupe d’huile au jus réduit, saler, poivrer et rectifier l’assaisonnement

Faire griller rapidement les pignons

Mélanger la salade et la vinaigrette

Servir à l’assiette et répartir les pignons


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