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Voilà une recette simple, saine pour bien commencer la semaine avec des ingrédients faciles à trouver.Du fenouil, des oranges ou des clémentines c’est de saison et c’est tellement bon. Pour commencer un repas voilà une recette veggan qui fera l’unanimité de tous les convives. Une idée facile pour un lundi.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 petites oranges ou grosses clémentines
2 bulbes de fenouil
2 échalotes (facultatif)
2 branches de menthe ou coriandre
2 c. à soupe de pignons (facultatif)
Huile d’olive, sel, poivre
1 c. à café de miel
REALISATION
Peler les oranges à vif, détacher les quartiers et si possible ôter la pellicule
Récupérer le jus dans une petite casserole
Ajouter le miel, faire chauffer et laisser réduire très légèrement
Laver les fenouils et bien les sécher
Les émincer en petites lamelles
Eplucher les échalotes et les émincer
Laver et sécher la menthe et la hacher grossièrement
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier
Ajouter 2 c. à soupe d’huile au jus réduit, saler, poivrer et rectifier l’assaisonnement
Faire griller rapidement les pignons
Mélanger la salade et la vinaigrette
Servir à l’assiette et répartir les pignons