Pour 15 à 20 boulettes : 400 g de filet de poisson (merlan, lieu...), 1 citron, 10 brins de ciboulette, 3 cs de chapelure, 1 cs de curcuma en poudre, 1 cs de gingembre en poudre, huile d'olive ou beurre, 1 cc de sel, 5 tours de moulin
- Enlever les arêtes du poisson et le couper en morceaux avant de le passer rapidement au mixeur, il doit rester des morceaux.
- Ajouter le jus et le zeste du citron, la ciboulette ciselée, la chapelure, le curcuma et le gingembre. Saler et poivrer.
- Bien mélanger à la main puis former des boulettes d'environ 4 cm de diamètre.
- Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive ou le beurre et y saisir les boulettes 15 secondes de chaque côté puis les disposer dans un plat à four huilé.
- Faire cuire 10 à 15 min à 200°C.