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Salade rafraissisante de boulghour à la manière du taboulé

Publié le 05 août 2015 par Fliegeon

Voici une salade pleine de couleur, de peps et de couleur.

J’ai appelé cette recette, salade et non pas taboulé car la vrai recette libanaise est à base d’herbes avec peu de semoule. Ma recette, ci-dessous, est un dérivé du taboulé, à base de semoule avec peu d’herbes.

Le résultat est une salade rafraichissante et délicieuse pour les soirs d’été. A préparer impérativement la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir, le temps que la semoule gonfle.

 

Salade rafraissisante de boulghour à la manière du taboulé
 
Ingrédients (Pour un grand saladier – 8 à 10 personnes)

  • 300 g de boulghour (ou de semoule de couscous taille moyenne)
  • 350 g de tomates
  • 75 g de persil
  • 75 g de menthe
  • 1 oignon doux
  • 12 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron jaune
  • quelques tours de moulin à poivre

Ingrédients 

  • Enlever les feuilles de la menthe et de persil
  • Laver les et les hacher finement 
  • Couper les tomates et oignons en petits dés 
  • Presser le citron 
  • Porter à ébullition 40cl d’eau
  • Mettre le boulghour dans un saladier et verser l’eau chaude 
  • Remuer et laisser gonfler pendant 10 min
  • Arroser le avec le jus de citron et l’huile d’olive. 
  • Ajouter les herbes, les tomates, l’oignon doux et le poivre et mélanger
  • Réservez au frais pendant au moins 4 heures en mélangent régulièrement.
  • Corriger l’assaisonnement si besoin

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