Voici une salade pleine de couleur, de peps et de couleur.
J’ai appelé cette recette, salade et non pas taboulé car la vrai recette libanaise est à base d’herbes avec peu de semoule. Ma recette, ci-dessous, est un dérivé du taboulé, à base de semoule avec peu d’herbes.
Le résultat est une salade rafraichissante et délicieuse pour les soirs d’été. A préparer impérativement la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir, le temps que la semoule gonfle.
Ingrédients (Pour un grand saladier – 8 à 10 personnes)
- 300 g de boulghour (ou de semoule de couscous taille moyenne)
- 350 g de tomates
- 75 g de persil
- 75 g de menthe
- 1 oignon doux
- 12 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron jaune
- quelques tours de moulin à poivre
Ingrédients
- Enlever les feuilles de la menthe et de persil
- Laver les et les hacher finement
- Couper les tomates et oignons en petits dés
- Presser le citron
- Porter à ébullition 40cl d’eau
- Mettre le boulghour dans un saladier et verser l’eau chaude
- Remuer et laisser gonfler pendant 10 min.
- Arroser le avec le jus de citron et l’huile d’olive.
- Ajouter les herbes, les tomates, l’oignon doux et le poivre et mélanger
- Réservez au frais pendant au moins 4 heures en mélangent régulièrement.
- Corriger l’assaisonnement si besoin