Magazine Cuisine

Homemade ketchup

Par Ptitpims

HOMEMADE KETCHUP
Vite réalisé pour un résultat excellent !
Version imprimableHOMEMADE KETCHUP
Quantité : 325 ml   Préparation : 30 mn    Cuisson : 2 heures

HOMEMADE KETCHUP

Sans lait, sans gluten, sans sucre raffiné


Ingrédients 
  • 1 grosse boite de tomates pelées en jus 
  • 120 ml d'eau
  • 180 ml de vinaigre de cidre (ou de vinaigre blanc)
  • 100 g de sucre complet
  • 1 cuillère à café d'oignon en poudre
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 3/4 cuillère à café de sel
  • 1/8 de cuillère à café de sel au céleri
  • 1/8 de cuillère à café de moutarde en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de poivre noir
  • 1 clou de girofle

Préparation
  1. Dans une casserole assez haute, verser la boite de tomates. Ajouter l'eau dans la boite vide afin de récupérer toute la sauce et la verser dans la casserole.
  2. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger.
  3. Faire réduire la sauce à feu moyen et à découvert, pendant environ 2 heures, en remuant régulièrement.
  4. Mixer la préparation puis la passer au tamis afin d'en enlever les derniers grains.
  5. Se conserve au réfrigérateur pendant 1 mois.
Source : All Recipes
HOMEMADE KETCHUP

HOMEMADE KETCHUP


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ptitpims 608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines