Cet été c'était l'anniversaire de mon amie Angélique. Comme bien souvent j'ai été la préposée au dessert
Angélique étant coiffeuse le thème a été vite trouvé
Ces deux derniers mois j'ai réalisé quelques gâteaux pour des occasions diverses je vous montrerai tout ça
Ingrédients du gâteau à réaliser 3 fois
200 gr de beurre mou
200 gr de sucre
4 oeufs
200 gr de farine + 1 cc de levure chimique
1 cc d’extrait de vanille
pour la garniture
1 pot de icing au chocolat
pour la déco
pâte à sucre blanche, noire, grise et rouge
Dans le bol du kitchenaid mettre le beure et le sucre
Fouetter avec l’accessoire jusqu’à consistance crémeuse
Ajouter les oeufs un à un sans cesser de battre
Puis ajouter la farine/levure en plusieurs fois et terminer par la vanille
Mettre le flexipat de 2 cm sur la plaque perforée et garnir du grand cadre beurré et fariné
Verser la pâte
Cuire four chaud 180° jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche
Laisser refroidir, démouler et réserver
Renouveler l’opération encore deux fois
Fouetter le pot de icing
Mettre un premier biscuit le plat de service
Etaler un peu de icing au chocolat et recouvrir d’un deuxième gâteau
Faire ainsi de suite pour terminer le gâteau
Recouvrir le gâteau sur toute la surface et les côtés de icing
Décorer avec la pâte à sucre
Intérieur du gâteau identique à celui-ci
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