Depuis quelque temps,je suis à fond sur les layer cake.
En général je les fais avec Ma génoise habituelle, mais je ne suis pas complètement satisfaite car je trouve que les bords sont trop friable et j’ai du mal à bien lisser e pourtour.
J’ai donc chercher une recette plus adapter à ce genre de gâteaux et je suis tombée sur la recette du White cake sur le blog de Sweetly cake.
J’ai très légèrement modifié la recette et j’avoue avoir plutôt été séduite.
Au goût ce n’est pas mauvais, légèrement plus lourd qu’une simple génoise au niveau du goût seulement car la texture reste bien aérienne.
Les bords sont bien lisses et ne s’effrite pas et sont bien rigide ce qui est parfait pour bien lisser un glaçage.
C’est une recette faite pour 3 moules de 15 cm de diamètre.
En bref, c’est une recette que je garde sous le coudes pour mes prochains Layer cake
Ingrédients :
- 385 gr de farine
- 2 + 1/2 sachets de levure chimique
- 113 gr de beurre à température ambiante
- 63 ml d’huile neutre
- 225 gr de sucre en poudre
- 118 ml de lait à température ambiante
- 4 œuf à température ambiante
- 1 pincée de sel
- 1/2 cac de vinaigre blanc
Préparation :
- Tamiser la farine avec la levure et le sel puis mettre de côté.
- Battre le beurre avec l’huile et le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse et homogène.
- Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Ajouter en alternance la farine et le lait en mélangeant bien à chaque fois.
- Une fois le mélange homogène, peser la préparation ( 1091 gr pour moi )
- Diviser en 3 part égales ( 363 gr pour moi ) puis faite cuire chaque partie dans un moule de 15 cm de diamètre.
- Cuire environ 40 min à 160°