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Sauce bolognaise

Par Doudine

Sauce bolognaise

Pour : 15 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : toute la journée

Ingrédients :

- 1,500 kg de hachis porc et boeuf (ou veau/boeuf)

- 1 oignons moyen

- 2 cuillères à soupe d'huile

- 2 cuillères à soupe de beurre

- 2 boîtes de passata + 1 boîte d'eau (pour couvrir)

- 1 petite boîte de concentré de tomates

- sel - poivre

- 1 cuillère à café de sucre (pour couper l'aciditée de la tomate)

Préparation :

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- Epluchez et coupez les oignons en petits morceaux (moi j'utilise mon Easy coupe), super facile, et en plus je ne pleure plus.

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- Dans une cocotte faire revenir le hachis dans huile et beurre.

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- Quand la viande commence à dorer ajoutez les oignons, et laissez cuire encore un peu

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(les oignons doivent devenir transparent), et la viande bien dorer.

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- Ajoutez le concentrée de tomates, la passata, l'eau (jusqu'à hauteur), mélangez,

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- Epicez de sel, poivre, ajoutez le sucre et la feuille de laurier (facultatif).
- Laissez cuire sur petit feu toute la journée (oui je sais c'est un peu long mais c'est bien meilleur quand ca mijote).
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :

- Servez avec des pâtes.

Suggestion :

- Vous pouvez faire des lasagnes, de la moussaka du pasticcio greque avec cette sauce.

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected]je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.


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