Magazine Cuisine

Far breton de Laurent Mariotte

Par Kederecettes
Far breton de Laurent Mariotte

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Une recette de far breton que j'ai vu passer sur TF1 avec le cuisiner Laurent Mariotte, que j'aime bien car ces recettes sont simple, efficace et pas longue.

Je fais souvent le far "classique" mais je n'avais jamais oser la farine de sarrasin donc une premiére pour nous. Le gout est différent de la farine classique mais interressant mais je vous avoue que j'ai ma preférence pour le classique!!!!!

_ 250g de farine de blé noir (sarrasin)

_ 100g de sucre

_ 4 oeuf battus

_ 1L de lait

_ 100g de beurre demi sel

_ une vingtaines de pruneaux avec noyaux

_ jai ajouté un peu de vanille en poudre

Faites tiédir le lait avec le beurre dans une casserole.

Dans un cul de poul, mettre la farine, le sucre, mélangez puis les oeufs et mélangez avec une cuiellere en bois. Faites bien entrer de l'air pour qu'il gonfle bien à la cuisson.

Incorporez petit à petit le lait et laissez reposez 4h! pendant ce temps mettre vos pruneaux dans de l'eau chaude pour qu'ils ramolissent un peu.

Beurrez les bord d'un moule à manqué, versez la préparation et cuire dans un four chaud à 200°C environ 40min. La lame du couteau doit ressortir séche et le far figer et bien doré.

Laissez refroidir.

Bon ap!! ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines