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Une belle boule de mozzarelle, des pâtes et quelques légumes et voilà une recette originale à servir en plat principal. C’est divin je vous assure, pas forcément très léger mais vous pouvez juste l’accompagner d’une salade. Une bonne idée qui change de la tomate mozzarelle ou des légumes grillés. J’avoue que j’ai piqué l’idée dans un livre de recettes de cuisine végétarienne italienne.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
½ échalote (facultatif)
3 poivrons jaunes
10 cl de bouillon végétal
4 grosses boules de mozzarella
10 feuilles de basilic
320 g de farfalle à la farine de Kamut ou autres pâtes
½ citron non traité
Huile olive, sel
REALISATION
Epluche l’échalote et l’émincer finement
Laver les poivrons, ôter l’intérieur et les couper tout petit
Faire fondre l’échalote dans l’huile et ajouter les poivrons
Bien mélanger et faire fondre pendant 10 mn
Ajouter le bouillon et continuer la cuisson
Mixer, passer au chinois en pressant bien
Laver le basilic, le sécher et hacher grossièrement les feuilles
Découper un chapeau dans les burrata et les évider
Mélanger avec le basilic
Laver le citron et prélever le zeste d’un demi citron
Faire cuire les farfalle al dente et les égoutter en gardant ½ verre d’eau de cuisson
Mettre les pâtes dans un saladier et ajouter le bouillon et le zeste de citron
Mélanger et ajouter les poivrons, l’intérieur de la burrata et l’eau de cuisson
Mélanger délicatement et avec une cuillère remplir l’intérieur des burrata
Décorer avec un peu de citron et de basilic
Recouvrir avec le chapeau
CONSEILS
Remplacer la mozzarelle par de la burrata
Remplacer les poivrons par des courgettes cuites al dente en petits cubes
Remplacer les pâtes par du riz, du boulgour, du quinoa