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Petits biscuits au caramel et sans oeufs

Par Elomam
Ikea c'est le top! Déjà parce que je trouve toujours une bricole à ramener "ça me servira toujours".Un jour j'ai découverts qu'ils avaient sorti un livre de pâtisseries suédoises : Fika.Oh comble de mon bonheur, ce livre contient la recette des brioches roulées à la cannelle^^Mais aujourd'hui ce n'est pas le recette dont je vais vous parler.Non, aujourd'hui je vais vous faire découvrir les biscuits au caramel.Cela faisait un petit moment que je voulais tenter cette recette, maintenant c'est chose faite.Et pas de regret car c'est à tomber. Ces biscuits ressemblent un peux à des spéculoos, en fait il ne leur manque que les épices!Dans la recette du livre, ils sont un peu plus palots (ou bien ça vient de l'éclairage de la photo), le fait est que la prochaine fois j'essaierai avec 2-3min de cuisson en moins.Mais cela n'enlève rien à leur gourmandise!Petit truc en plus : je sais que certains de mes lecteurs ne peuvent pas manger d'oeufs donc j'ai eu une pensée toute particulière pour eux^^
Petits biscuits au caramel et sans oeufs
Pour environ 40 biscuits : - 100g de beurre à température ambiante- 100g de sucre en poudre- 1 càs de sirop de canne- 60g de farine- 1 càs de levure chimique- 1 càs de sucre vanillé
Préchauffez le four à 175°.Mélangez tous les ingrédients puis faites 3 boudins d'environ la largeur du pouce et de la longueur de la plaque.Au besoin utiliser une poche à douille pour avoir des boudins bien réguliers.Aplatissez les légèrement et enfournez pour 12min.A la sortie du four coupez les bandes en biais mais attendez que les biscuits soit froids pour les séparer.
Petite astuce : ces biscuits sont idéaux pour la réalisation d'un cheesecake!!!!!!

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